Синусоида

Платон Дюгай
Паденья,
взлеты
и опять паденья,
и вечный путь,
и  вечная борьба.
И врагов коварных нападенье.
И что еще
готовит нам судьба?..
И почему
одни дерутся, гибнут,
А другим все лавры достаются?
И почему, прекрасное постигнув,
Злу и смерти
люди не сдаются?..
А мир гудит.
Земля шумит, как улей,
Позабыв
покой и постоянство.
Может быть, она гигантской пулей
Вгрызается
                во время
                и пространство?


Платон Дюгай