Альтернативы нет

Зинаида Палайя
Поэт по сути дела – андрогин.
Не изменяя ангельской природе,
он по определению – один,
иначе на великое не годен.

Служа Амуру в сладостном дыму,
он только зря растрачивает силы,
на время свыше данные ему.
Здесь нет альтернативы: или – или.