Леса сосновые

Николай Маркин 2
Вдоль тропки, над кручей виснувшей,
Махали сосёнки лапами
И тихо по речке высохшей
Слезою янтарной плакали.

Размахивал ветер крылами
По склонам песчаным впадины:
И хвоя кружила стылая,
И шишки ежами падали.

Ступали туристы тропкою,
Шли вслед грибники заядлые.
Страшились вниз глянуть робкие,
И краем прошли отважные.

Цепляясь за ветки колкие,
Рассвет доползал до донышка.
Щетинился бор иголками,
Чуть пряча стволы от солнышка.

России леса сосновые
В июне окопом треснули.
Лежали сыны бедовые
Солдатами неизвестными.