Радуга души

Юлия Голубева 5
Мы все живём и умираем
 На разных полюсах Земли.
 Но каждый след свой оставляет
 Оттенком радужной души.

Цвет той души бывает разный.
 Иной раз белый, с отблеском зимы.
 Другой отсвечивает красным.
 В той жизни было много тьмы.

Зелёный может рассказать о многом,
 Дыхании весны, природы красоте.
 И так, видать, угодно было Богу
 Присвоить свой оттенок Доброте.

Душа, свободная как птица,
 Была прозрачная совсем.
 Её прочувствовать, услышать
 Нам удавалось, жаль, не всем.

В цвет Солнца-жёлтый, в цвет надежды
 Раскрашена была мечта
 У той души, что словно ветер
 Всегда стремилась в небеса.

Разнообразием цветов природа обладает
 И их оттенков всех не перечесть.
 Семь красок основных у радуги бывает.
 Так пусть они всегда несут благую весть.

16.12.2014