Полевые цветы

Нина Барышникова
Люблю цветы я полевые
За дикость их и простоту.
В горах увидела впервые
Такое разнотравье наяву.

Люблю бродить среди цветов,
Упасть в них, утонуть,
Люблю зарыться в них лицом,
Вдыхая аромат- уснуть.

Люблю смотреть на капельки росы,
Как солнце в них играет,
И, будто в зеркальце, увы,
Оно за нами наблюдает.

Люблю я слушать птичий щебет,
Искать у горизонта полосу,
Смотреть, как птицы гнезда лепят,
Как пьют с травинок мокрую росу.

Люблю смотреть, как на ветру
Цветы головками качают,
И, будто, удивляются всему
И сорванными быть мечтают.

Охапку полевых цветов
Я мысленно уже срываю,
Из них сплету себе венок,
В невесту поиграю.

А, наигравшись, погрущу,
Ведь, как давно все это было,
Тоску я в сердце не впущу,
Что было, то давно уплыло.

Мечтать не вредно, говорят,
Попробуй, опровергни.
С цветами проведу обряд
И успокоюсь- это верно.