Февраль, ты лютый иль лютневый?

Кариатиды Сны
               "Жаль, что у нас нет слова лютневый - нравится дюже!"

                Нина Шендрик (из откликов)
                http://www.stihi.ru/avtor/ninanta

          
                А. - с любовью

               
1. ОБЪЕКТИВНОЕ

            "писать о феврале навзрыд..."

февраль играет
на лютне грустную mal
одию потерь ...

2. СУБЪЕКТИВНОЕ
 
           "Мело весь месяц в феврале..."


февраль играет
на лютне мело дию
нежную счастья ...


----------------

mal(англ и фр)- беда, боль и пр.