Паутина

Юлия Голубева 5
Кто-нибудь и когда-нибудь пробовал
 Забрести в паутину сознания?
 Где б во сне даже призрак преследовал
 Вопреки неуёмным стенаниям.

Паутина сырая и серая
 Позапутала мысли все светлые.
 Не видать ни конца и ни края.
 Нет надежды совсем на спасение.

А сознанье то вправо, то влево.
 Рвётся, мечется в разные стороны.
 Голубое над ним только небо
 И в мечтах все верёвки разорваны.

Паучок, внешне не привлекательный,
 Свою душу покрыл мерзкой плесенью.
 В стороне наблюдает внимательно.
 Продолжая плести ловко, Бестия.

Позаброшено, всеми забытое
 В одиночестве бьётся сознание.
 Вдруг, взглянуло в глаза ядовитые.
 И в мгновенье пришло отрезвление.

Те глаза оказались знакомыми.
 Смотришь пристально в них, словно в зеркало.
 Отражаются мысли все тёмные.
 Убивается напрочь всё светлое.

Забрести в паутину со временем
 Помогает всегда слабоволие.
 Над собою работа с усердием
 Не допустит злодеев нашествия.

15.02.2016