Запоздалая...

Ольга Калинина 888
***
Запоздалая, ошалелая,
Слишком робкая, неумелая
И от слов хмельных словно пьяная.
Непокорная и упрямая.
То бурливая, то смиренная,
Опалённая, но нетленная.
То сладка, как мёд, то полынь-трава.
Как нежна она, будто кружева!
Явь ли ты или чудишься?
Навсегда пришла, аль забудешься?
Приручить хочу, да спугнуть боюсь.
День и ночь о ней у креста молюсь,
Чтоб жила во мне, сердцу данная,
Ты, любовь моя, долгожданная...