Тишина

Авель Солоф
О, как прекрасна тишина.
Она укутала в свои объятья
От чужих мыслей оградив
Итак слепое восприятье.

Она заткнула мои уши
И тронув чувств мой нотный стан
Льет музыку оттуда в душу
От сердца струны оторвав

И свновь мелодия знакома
И вновь я узнаю мотив
Мотив родительской дома
Этаж десятый, старый лифт

А звуки издаются дальше
И вдруг картина уж не та
Первая любовь, полна что фальши
Что научила разбивать сердца

И так идет, терзая душу
Мелодия, что вроде бы проста
И буду ее дальше слушать
Хотя уж в зале заняты места.

И опустившись ближе к сцене
Чтобы увидеть, кто играет там
Буду стоять в оцепененье
Ведь композитор лишь я сам.