Зависть художника

Смахтин Сергей Алексеевич
С изяществом написана картина,
Трава, деревья, солнышко, кусты.
На первом плане пастушок, коровы,
На заднем, королевские пруды.

Исполнена работа безупречно
И критикой одобрены труды.
Ещё при жизни, фаворит у власти,
Дома, кареты, золота пуды.