Соус - сумрачная ода уходящему счастью

Sadovskij
Счастье уходило от меня
Огненной пылающей тропою…
Плакало, судьбу свою кляня.
В сумрак уходило… За тобою…
Крылья, обожженные судьбой,
Тлели за спиной в лучах заката.
Что же мы наделали с тобой?
Счастье ведь ни в чем не виновато!
Я его пытался удержать
Сладкими любовными речами,-
Даже ему оду - сочинять
Вынужден был зимними ночами.
Но оно не слушало меня,
Глядя на тебя, как ты уходишь
В сумрак дня от судного огня,
Где сгорал любви живой зародыш.
Счастье уходило от меня
Голым и босым… и обожженным...
И сгорала в сумраке земля
Под его крылом непокоренным…
Ты же, как обычно - впереди,
Искры лжи на землю рассыпая,
Шла, в попытке, сжечь свои следы,
Счастья своего не замечая…
Счастье озаряло сумрак дня.
Счастье озаряло сумрак ночи…
Плакало, судьбу свою кляня…
Что его никто из нас не хочет…
Но, махнув израненным крылом,
Путь свой продолжало за тобою.
Счастье шло… сквозь сумрак напролом -
Огненной пылающей тропою…
Проповедь под крики воронья
Ветер мне зачитывал, рыдая…
Счастье уходило от меня,
Но не от тебя, моя родная.
Сердце било бешеную дробь,
Прячась от души моей в сторонке.
Счастье уходило – не любовь!
Та сидела, пряталась в печенке!..
Я стоял на стыке горьких лет,
Медленно вас в сумрак провожая.
И огня, сжигающего след
Тлел в моих глазах, меня сжигая…
Крылья, обожженные судьбой,
Тлели за спиной в лучах заката.
Что же мы наделали с тобой!
Счастье же ни в чем не виновато!
Сумрак поглотил тебя… едва
Сердце осознало всю потерю…
И в огне сгорели все слова,
Просто я в них сам уже не верю.
Если ты уходишь от меня
Огненной пылающей тропою,
Значит, я пойду, судьбу кляня,
В сумрак… за единственной тобою.
Оду я, возможно, допишу
В память об ушедшем своем счастье.
Но любовь к тебе… не отпущу!
Пусть меня порвёт в куски! На части!

18,02,2016
(Евгении Назарец)