Новобранцы

Владимир Порошилов
     Тисками зажатое, звенящее нервами
Недопонимание со льдом недоверия,
Сержантские фразы – слова  мутно – белые,
Через губу, не скрывая  презрения.
     Роспись нетвёрдая, формочка новая -
Карманы, карманчики, застёжечки … Клёвая!
Колонны, команды, и вновь построения…
Кончилось время. Настало безвременье.
    Сзади кричат: «Эй, солдат, Вы куда?»
Солдат?  Кто солдат?  А, так это же я!
Погрузка в вагоны, у каждого место.
А что впереди?
                Только Богу известно!

февраль 2016 г.