Странный гость

Надежда Ваничева
Я отбилась от жизни, плетусь вслед за ней еле-еле:
в бренном теле усталость, и дух мой не вовсе здоров.
Наяву ли, во сне - не скажу,  на минувшей неделе
гость престранный явился в мой дом - заклинатель ветров.

Потревоженный сон пустовавшего кресла - качалки
и меня потревожил; воскликнула, вздрогнув: "Ого!"
Гость смотрел отстранённо, казался растерянно-жалким,
я поздней разгадала в глазах затаённый огонь.

То, что гость говорил, показалось до крайности диким:
дескать он, заклиная, прогнал из округи ветра,
чтобы сад мой и дом стали местом спокойным и тихим,
и его обижает моё небреженье к дарам.

Говорил - преуспел, и на бонус рассчитывать вправе
за случайный свой выбор, (когда мне ещё повезёт),
и что мой кислый вид  для его статус-эго отравен:
единица в зачетке за сданный отлично зачёт.

Я, признаться, вспылила: " Какой ещё, чёрт возьми, бонус?
Непроглядная хмарь месяцами над домом висит,
липкий  морок  блокирует волю - умом скоро тронусь,
а виновник всего вдруг решил нанести мне визит.

За отсутствием ветра теряется право на солнце,
на пейзаж заоконный без слёз невозможно смотреть.
Я по капле стекаю в заросшее тиной болотце,
в летаргический сон - без прогнозов на жизнь или смерть."

Гость разгневанно топнул - ему оставаться в ответе
за устойчивый бред в головах разных дур - не резон,
и ушёл, не прощаясь.
Мне стал бы спасением ветер:
разорвать пелену и вдали прояснить горизонт...
_______

Этой ночью вернулись ветра и с удвоенной силой
сокрушали мой дом и мой сад - настоящий бедлам.
Я, осинкой дрожа, повторяла: " Сама же просила
заклинателя ветра..."
Не знаю, права ли была.