Я снова уехал на край земли

Георгий Булычев
Я снова уехал на край земли,
Но почта нашла меня
И в этой дали мне письма твои,
Как будто ручьи, звенят.

Выйдет светило из цепи гор,
Сбросят росу цветы,
Луч раздробит синеву озер,
В каждом осколке - ты.

Крадется зима, словно лютый зверь,
На окнах резной узор,
И выткались льдинки печали теперь
На радужках глаз - озер.

Мчатся метели на лютый пир,
Как к падали вороньё,
Мы в первый раз поделили мир
Пополам, на твое и мое.

Растает зима и придет весна,
Но эта весна - не мне,
Лишь только боль разбудит она
И вновь я в кошмарном сне.

Опять пою, опять про Париж,
Ночами шепчу - вернусь,
Но режется мир уголками лыж
И я уже не оглянусь.