Тепло души вернувшегося друга

Илана Мартовская
                Берегите Любимых!..
                Желайте Им счастья!!!
                Не под сияющие даты......
                Чтоб успеть это сделать Сегодня!..


Любовь не умирает
             насовсем,
Порой она впадает
             в летаргию,
Но в зимних снах
            распятая стихия
И тут вне рамок
            выверенных схем.

Пытаются понять:
            жива иль нет?..
Но призрачна
       сердечная "кривая"...
Ни импульса
          намека на ответ...
Светила - Звезды
          головы ломают...

В прогнозах ошибиться
                не спеша,
К подушке лики бледные
                склоняют,
Той, что лишь
          через Господа дыша,
Сама пока очнуться
             не мечтает.....

Не одолев ни мук,
          ни темный страх -
В туманах одиночества
               забыться...
И то ли иней,
            то ли болей прах
Препятствуют
          энергии струиться...

Почти уснул
        остывший кровоток
Из прежних чувств,
        эмоций и желаний...
И всё ушло
      в почти сухой песок...-
Тягчайшее -
         из тяжких испытаний! 

И лишь одно лекарство
               в мире есть
От холода
        настигшего недуга -
Теплом
     отогревающая весть...
Тепло души
     Вернувшегося Друга...