успела!!!

Анна Опарина
Успела! Всё равно успела
И солнышка поймала луч,
Когда, волнуясь, он несмело
Пробился из-за низких туч.
Недели три его ждала я…
Сквозь веток черную толпу
Он протолкался, пролагая
Себе веселую тропу.
А я глядела окрыленно
На мимолетный этот дар,
И даже старая ворона
Ему свое сказала: «Кар-р!»
И вот теперь на фотоснимке
(прекрасно вышел, как живой)
Сквозь голубую неба дымку
Со мной играет лучик мой.
И за улыбкою лучистой
Уже не бегаю к окну –
Я с этим, "пойманным", до чистых
Небес весенних дотяну…
20.02.16 Анна Опарина

фото автора