Живите так мои коллеги - мужики...

Галина Шахмаева
Картина художника Шахмаевой Галины"Закат на реке"


Пожелание к 23 февраля от моего брата Ведминского Владимира.

Навеяно песней:
"Я спросил у ясеня, где моя любимая..."

Живите так, мои коллеги - мужики,
Чтобы когда-нибудь на берегу реки,
Быть может как-то, на закате дня,
Ни о чём не спрашивать у ясеня …


Ответ от Сергея Сорокаса.http://www.stihi.ru/avtor/copokas

 И ни к чему, друзья-Поэты,
допытываться у Сосны:
Зачем иголки остры эти?
Когда с ужимками Весны
мы понимаем нашу бренность
свою к тому ж второстепенность
в природе звёздной высоты
на дне глубинной пустоты
мы лицезреем то, что было
лет миллиарды так назад
встающих в световой их ряд,
как будто время то застыло.
Мы умиляемся! - Звёзд нет! -
За них мы принимаем свет.