Тихо по воде скользит пирога

Александр Крупинин
Тихо по воде скользит пирога.
Плачет Крюгер, войско потеряв.
Звёздный мир копирует Ван Гога.
В кёльнском зоопарке спит жираф.

Шейный позвонок хрустит немного.
Нимфа Ксю плетёт венок из трав.
Пилигримы в поле славят Бога -
Всё воспел великий гимнограф.
 
Небосвод парчой как будто вышит.
Гимнограф сидит в саду и пишет.
Гимн его поёт природа вся.

Пляшут александровские мыши.
Носогавкин учащённо дышит.
Он от страха  в ванной заперся.