Прости

Старко Анна
прости меня за все необещанья,
за тяжесть слов и суетность обид,
за появление всех моих кобит
и эти дешифровки и старанья.

прости за то, что жизнь моя идет,
как падишах, пресыщенный Стамбулом.
что проще притвориться чьим-то стулом,
подпиленным во нескольких местах.

прости за боль. за то, что не твои
спасаю мысли. можно ли простить?..
за то, что проще саламандрой быть,
чем изменить две недожитых жизни.

***
мне сложно плыть. еще трудней идти.
и проще не склониться, а нагнуться.
и лучше с палубы не прыгнуть, а сойти...
прости меня,
пожалуйста,
прости.

18. 02. 2016