Заветные огни

Сергей Обручков
(песня)

1

Над крышами, над дачами
Свирепствует пурга…
Пошли, Господь, удачи мне –
Я раб твой и слуга –
Иду по свету белому,
Не ведая дорог,
Хоть дел немало делаю,
Но больше сделать мог!..

Припев 1:

Ещё б немножко времени,
Удачи и любви!..
Уже мерцают в темени
Заветные огни.
Уже мерцают в темени
Заветные огни.
Ещё б немножко времени
Удачи и любви!..

2
А время – нитка скользкая –
В руках не удержать!
Не знают люди сколько им 
По ниточке бежать.
Не знают, но надеются –
Не кончится она.
Позёмка низко стелется,
Дорога не видна…

Припев 2

Но уже мерцают в темени
Заветные огни:
Ещё б немножко времени
Удачи и любви!
Ещё б немножко времени,
Удачи и любви!
Уже мерцают в темени
Заветные огни…

3

Пошли, Господь, удачи мне,
Надежды и любви,
И веры в жизнь, и дальше в лес –
В неведомость зови! –
Всё  выполню – что выпадет –
Любое, и – с душой! –
Идти вперёд по жизни мне
С любовью – хорошо!..

Припев 1: