Поэт и нимфа

Сергей Бороданёв
На берегу поэт, мечтая,
Увидел нимфу у воды.
Прекрасна нимфа молодая,
Неглубоки в песке следы.

И, сбросив лёгкие покровы,
Она по глади поплыла.
Поэт, нырнуть за ней готовый,
Присел у зыбкого стекла.

Он наблюдал, не отрываясь,
Великолепный явный сон.
В душе поэзия рождаясь,
Цвела. То был Анакреон.