и аз воздам

Нюансы Стиля Ню
«скажи, а зачем…. а хотя мне не надо….
я, мля, понимаю причины и коды…»   / С /

________________________

….мне  в спину проклятия выБывших  адресатов…
усмешкою - выдох …
                и рвётся  былая  связь…
такая усталость, что ноги слабеют  ватно
от гаденьких выхлопов демонов, льющих грязь.

….уже безразлично…
пусть злятся и моют кости…
стихающим отзвуком эхо  нырнёт в туман,
и долгим гудком обожжёт уходящий поезд,
сведя «не судите» до вящего  «аз воздам»

………..воздастся и вам….
той же плёточкой….. той же мерой…
а я не притронусь и в мыслях к чужим грехам…
лишь  молча шагну в неприкаянность новой эры,
в кровавый  портал сквозь распахнутость рваных  ран.

пусть медленно-медленно иней укроет душу
и  царственным холодом выстудит бездну глаз…
я вновь растворюсь
                в ореоле февральских кружев,
забыв оглянуться и судьям кивнуть хоть раз.