Плавится горло заката...

Игорь Онуфриенко
Плавится горло заката
От выпитой за день ясности,
Сумерек зверь косматый
В помаду лучей красится.
Свело полотно озера
Седой пеленой месяца,
Земля - до сих пор с проседью,
В метельной кружи вертится.
На сердце - смешно высказать -
Уютный мирок креслица
Туманным лучом выплескал
Неровненьких строк лествицу:
О жизни, прожитой наискось,
О славе - хвостатой бестии,
Нужны ли трущобы райские,
Когда сложат руки крестиком?
О подвигах душ истраченных,
О грусти любви немеренной
Мне тихо в плечо плачется
Судьба моя - птенчик стреляный.
Залесье стихов кружится -
Достоин ли их кружева?
Серебряных слов вьюжица
Ложится на лист плюшево.
Удобно сверкать весенно
Блестящей строкой песенной:
Ну что ж, что земля - с проседью:
Апрель серебром крестится.