Мне страшно

Анатолий Буров
       (3/132)
Вот и последний дан уже гудок
И поезд тронул в срок без опазданья,
Я на ходу, всего-то лишь и смог,
Твоей щеки коснуться на прощанье.

Прощанья миг и выросла стена
Из грусти, одиночества и скуки-
Пусть говорят - разлука не страшна,
А мне с тобою страшно быть в разлуке.

Ведь невозможно будет возвратить,
Тот миг любви, что нами был упущен,
Как плёнку Жизнь назад не прокрутить-
Нам ритм её Богами сверху спущен.

А время, как и поезд мчится в даль,
Отсчитывая, каждый миг разлуки
И мне его бездарно тратить жаль,
Для грусти, одиночества и скуки.

Хочу с тобой дышать я в унисон
И чтоб огнём любви светились очи,
И чтоб разлука наша, словно сон
Растаяла во мраке звездной ночи.