Когда это было...

Вячеслав Казарин Москва
Когда это было,
                когда это было?
С настенных картин плыли вдаль Корабли
и белою Птицей на встречу зарнице,
                я в сказочных снах плыл в небесной дали.   

Когда это было,
                когда это было?
Был ясен причудливый вид облаков
и в окна открытые тихо струилась,
                едва уловимая свежесть цветов.

Когда это было,
                когда это было?
Игрался листвой озорной Ветерок
и сказки, которые мама забыла
                рассказывал мне вездесущий сверчок.

Когда это было,
                когда это было?
В прикрытых ладонях  шумел океан
и людям, привычный столь пух тополиный,
                казалось летит из неведанных Стран.

Когда это было,
                когда это было?
В таинственных тенях плескался Закат
и мостиков в Вечность струился Путь Млечный
                по бархату Ночи сквозь звёздный каскад.

Теперь уж не вспомнить,
                когда это было -
быть может Сегодня, а может Вчера…
… а, что если Детство моё мне приснилось
                и вдруг улетучилось дымкой с Утра?

Помнишь стародавний ЗаВед?
                Красота спасёт Белый Свет!
Красота преданий о кораблях плывущих вдаль
                за сокровенной Мечтою. 
За Океан, до далёких сказочных стран,
через млечный Ирий Небесный за своей Звездою.

Было, иль не было…
                всё повториться!
Снова, как в детстве буду кружиться
птицей до самой зарницы над Землёй.
Было, иль не было…
                всё повториться!
Снова, как в Детстве буду кружиться
                белою Птицей, пленённой красотой!