Горькая любовь

Дарья Осьмёркина
Она пила из слёз моих нектар,
Твердила мне, где верно ставить ступни.
Она пришла похитить мой пожар,
А то и вовсе превратить всё в угли.

А я любила... Грелась от неё...
Хотя она совсем меня не грела.
Пока пылало зарево моё,
Сама я неизбежно тлела.

И вот однажды веру потеряла
Найти хоть каплю, чуточку тепла.
Холодным взглядом мне в ответ молчала
Любовь, которая из слёз моих пила...

И все предвестья, что на сон грядущий,
Сошлись в одном - я чуть не умерла,
Пока отчаянно искала её душу,
Но что печально - так и не нашла.

© Дарья Осьмёркина, 2016