Росчерк

Александра Аксютина
Побережье. Песок. Восемь сорок.
Неласковый вечер.
И вокруг - никого. Только волны.
Простор бесконечен.
Дождь чуть слышно скулит. Или это туман
Скудный.
Может переживём. Если будет рассвет.
Утро.
Отсыревшие листья забылись у нас
Под ногами.
Осень. Осень уже пролегла
Между нами.
Просто тихо пришла и почти
Незаметно.
И предстала печалью в лучах
Предрассветных.
Мы не ждали её. Не надеялись скоро
Увидеть.
Но, взяла и пришла. Как подарок, чтоб нас
Не обидеть.
Мы обняли её, повели за собой
Одиночку.
Что же делать нам с ней, как сбежать от неё
Ненарочно?
Нет рецепта у нас на предложенный
Случай.
Будем вместе с ней жить - горевать.
Так-то лучше.
Всё равно убежать от неё далеко
Не удастся.
Осень верит в себя. Не поможет никто
Оторваться.
Время вручено нам. Получили его
Под расписку.
Наложила печать: Осень. Дата. И росчерк.
Как быстро...