Андеркарт марта

Дем Оланд
В концерте мартовских котов
февраль участвовать готов.
Какой же праздник без понтов
и андеркарта?
Пора природу пробуждать
и аппетиты возбуждать,
которым надоело ждать
8  Марта.

Мужик, садись писать стихи.
Кончай замыливать грехи,
порви IQ на потрохи,
прости обиды,
стряхни прилипший зимний сон,
проверь души диапазон,
готовность эрогенных зон
дразнить либидо,
в глаза подруги загляни,
невинно павших помяни,
страданья совести замни,
не святотатствуй,
готовь к посадке семена
(чтоб не расстроилась весна)
и замени «пошла ты на…»
на слово «здравствуй!»

Я не Орфей, не корифей,
не сувенир и не трофей
для распоясавшихся фей
(не та зарплата),
но уважаю женский след
на полотне прожитых лет,
как запылившийся портрет
матриархата.

Когда «начало всех начал»
рассвет истории встречал,
а Бог детей своих венчал
пинком из Рая,
а Ева с духом собралась
и сексуально завелась,
то, вероятно, родилась
Любовь Земная.
И наблюдал Творец с небес,
как развивается процесс,
как потирает руки Бес
и торжествует.
Но не мозольте головы
насчёт его крутой братвы.
Любви без женщины, увы(!)
не существует.

Любовью кормится Амур,
Пегас, подсевший на гламур,
Эрот с набором секс-халтур
и инноваций
(здесь, господа, уместен  мат,
чтоб стих звучал не как доклад,
да модераторы велят
не нарываться).
Любовь – восторг.  Любовь – весна.
Любовь – поющая струна.
Но как чувствительна она
к разборкам склочным!
Когда в божественный интим
вползает дряхлый Херувим,
зачатье может стать «святым
и непорочным»?!

Торчу в селе, в глухой дыре,
февраль сдыхает на дворе.
Я злюсь, когда в его игре
плохая карта.
На двадцать первый век гляжу
и в нём себя не нахожу.
А что я женщинам скажу
8 Марта??!
             20.02.2016