Февраль...

Александр Лукин 5
Февраль, но вместо снега с неба дождь
Идёт, стуча по старой черепице.
На понедельник каждый день похож,
Опять бессонница... Опять не спится.

В часах секунда замедляет шаг,
И конвоиром ночь встаёт с изножья.               
Моя душа чернее, чем рейхстаг –
Ты всё вокруг сожгла неосторожно.

Итог сомнений подведён чертой,
Стреляет одиночество в затылок.
В конце строки не будет запятой,
Ошибки править не хватает силы.

Напрасно сердце выбивает – «SOS»,
Я повторяю ложь, что мне не страшно,
Ведь как нам порознь жить, решён вопрос.
Решён неправильно? Теперь... не важно.

Покрылись льдом фонарные столбы,
Стенает ветер жалобней волынки.
Не до конца прочтённый том судьбы
Февраль, спеша, порезал на снежинки.

Облюбовали тени потолок,
Скрестились линии непроизвольно.
Известно, что всему отмерян срок,
Но почему, по-прежнему, мне больно?

20.02. 2016