Костер! Палатки! Факела!

Вербицкая Ольга
Представь меня в походе жрицей!
Костер! Палатки! Факела!
В округе блики, свет на лицах
И блеском глаз живы тела!

Представь, что Жизнь уходит в быт,
Вне битв подняли все на смех!
Как масть ложится без прорех,
Ведь кто-то жив, а кто-то спит.

Пусть подвиг пишет с нами зодчий,
Открой глаза и глянь мне в очи!
Окончим этот маскарад,
И превратим наш город в сад.

Представь меня теперь богиней:
Любви иль страсти - все одно!
Познать природу мира сильных,
Не пасть в сомнениях на дно!

Стояла партия "за левых!"...
И карусель крутилась - жесть.
И много душ должно отпеть
С умом и верой в лицах светлых!

Продвинуто так много в них, -
И тут же кнут! - опять канон.
В тюрьму кидают, в статус пленных!
- Так всех неверных сплавить вон!

---------------------------------

Давай, трезветь уже пора!
Все кровью зАлито давно!
Иль в кабаке, или вертепе
Глумятся. Русь стоит в оцепе.

_____________________________
Сколько испытывать можно народ?
Кучка могильщиков рыщет в законе,
Выставить вон, кто совесть "продАл",
Место в Китае у стенки, на зоне!