Нашей юности озеро светлое

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов   
                Нашей юности  озеро светлое…
Тогда в юности здесь на песке
Мы про  дружбу и верность писали.
Время то  как звезда вдалеке,
Да и мы все моложе не стали.

Этот берег зовёт нас сюда,
Чтоб увидеться снова с зарёю.
Песни также поёт здесь вода
И всё дышит любовью земною.

Опять тянет пройтись по пескам,
Взявшись за руки вместе с тобою.
Написать слово главное там,
Пошептаться тихонько с судьбою.

Тормознет пусть на миг колесо,
Что она так старательно крутит.
Чтоб ступить на родное крыльцо,
Пусть за это простит , не осудит.

Посидим  мы с тобой на мостках
Опустив ноги в озеро наше.
Мы сюда прилетаем во снах
И всё чаще —становимся старше.

Разговор   не   спеша       поведём,
О себе, нашей юности   ,буднях.
А потом вслед  за сердцем  уйдём,
Ведь сейчас отказать ему трудно.

И пусть чайки навстречу летят
И под песни волны провожают.
Пусть живёт в нас душа тех ребят,
Что став взрослыми  сильно скучают.

Февраль 2016,Тюмень.                Фото из Интернета.