В ожидании весны

Оксана Сибирь
Природа дремлет в ожиданье,
Еще кругом снега и серость.
И в одиночестве печальном
Деревья набирают смелость..

Родиться вскоре с новой силой
Нас радуя своим цветением,
Чтоб сердце леса вновь забилось,
Даря нам в кронах лист весенний.

В них радость жизни, солнца лучик,
Животворящее тепло.
И пусть пока на небе тучи,
Разгонит солнце их метлой,

Своих лучей, до боли зримых
И в почках зарождаясь вновь,
Откроет нам неторопливо
Свое желание и любовь.

картинка из интернета