О добром драконе

Татьяна Январская
В детских сказках почему-то нарисован злой дракон.
Только этому не верьте! В жизни очень добрый он.
Каждый вечер под окошко прилетает он ко мне.
Дарит сказку, разрешает покататься на спине.
Мы при свете звезд летаем - то налево, то направо.
Как же здорово кататься на спине его шершавой!
Нам подмигивает город разноцветными огнями.
А на утро про дракона я рассказываю маме.
Но не хочет мама верить, что ко мне он прилетает,
Попрошу однажды друга – пусть и маму покатает.