Ночь

Елена Печенкина
Вот ночь уже открыла свои сети
И пишет сны в незримую тетрадь,
Но бьют по сердцу ледяные плети
И обжигают одиночеством опять.

И сотнями пронзительных  иголок
Вонзается мне в душу пустота,
А в голове капкан головоломок,
Постыдный  хлам, былая маята.

Жить с этой подлой правдой? – Как?
Как перестать не думать о тебе?
Как превратить трагедию в пустяк?
И как не заблудиться в темноте?

Уже рассвет снимает маску ночи,
А в голове все та же суета,
И глупости и пошлости, а, впрочем,
Они исчезнут, стоит лишь открыть глаза.

Но только лишь луна коснется неба,
Вернется все: и мысли и печаль,
Ведь ночь – она сомнений королева,
Она все знает, но поймет едва ль.

20.02.2016