Союзники

Елена Буданцева Ившина
С Муркой Васька не ужился,
Жить в соседний двор ушёл,
Там с вороной подружился,
В ней союзницу нашёл.

И ворона лишь молчала,
Васька наш тому был рад,
Мурка фыркала сначала,
А теперь зовёт назад.

"Котик мой, любимый Вася,
Без тебя я так грущу,
Хватит дуться, возвращайся
В домик наш, я всё прощу!"

Но свобода, а не в клетке
И такого нет нигде,
Сядут рядышком на ветке,
Наблюдают что и где.