Если б...

Сергей Цыганков 2
Был бы вечер серебристым,
Звезд на небе огоньки!
Плыл бы лунный свет игристый
По течению реки.

Подпевал бы луг сверчками
Хороводу тополей,
И торчали бы клочками
Камыши среди полей.

Был бы нежным шепот листьев,
Был бы ласковым закат
И хвостом пушистым, лисьим
Красил рыжим летний сад!

Был бы рай на этом свете,
Рай из нежных теплых снов!
Если б ты мне в этот вечер
Подарила пару слов...