Соседи

Юрий Красов
Две комнаты в доме на угол,
Два мира сведённых в разрез,
Никак на пути не сойдутся
В дороге наперерез.

Давно все сосчитаны марши,
И графики жизни времён,
Но как-то не совпадают
Решения звёздных племён.

Рассчитаны все расстоянья,
И выводы формул – давно,
Но эти два мира на угол
Не могут сойтись всё равно.

Расписана площадь жилая,
Расставлено всё по углам,
Поделен весь мир и планета
Экватором напополам.

По кругу вращается время,
И вектор направлен вперёд…
Но как, же найти, то решенье,
Что эти два мира сведёт?

Напрасно, здесь счёт не поможет.    
И знаков арабских борьба. Нет!
Любой математик вам скажет,
Что это решает судьба!