Совесть

Юрий Красов
Кушать  яйца – объеденье!
На крыльце, да с утреца –
Солнце, воздух, птичек пенье... Эх!
Ну, как не съесть тут два яйца!

Вот яйцо я очищаю,
В рот кладу – уррр... уррр... урчит живот...
Ик... Ой... Целиком яйцо глотаю! Ик...
Чёрт! Крадётся к птичкам кот.

Яйца мне всегда по нраву... Ик....
Но, проглотить такой кусок! Кхе, кхе...
Ох, этот кот! Скор на расправу –
Свернул он птичке голосок! Ох...

Вот как теперь мне есть второе?!
Яйцо... Ведь я сварил их два.
А кот? А! Он, кушает… Сырое?! Бррр...
Я с ужасом представил льва!..

Яйцо второе очищаю...
Ну?.. Нет, не могу! Не лезет в рот!
Интуитивно понимаю –
Мне аппетит испортил кот!

Всё с этой... Птичкой! С утреца
Коту под хвост все два яйца!
Ламца-дрица оп ца-ца...

Надо б этого ловца
Проучить, прогнать с крыльца!
И тут я буду с ним построже!
А ну, держись! Эх!
Ох... Что-то сердце... Боже...

Вот так:
В чужом глазу соринку... Вишь? Ох...
В своём – бревна ж не разглядишь...

Как я кота ругать посмел!?
Он по природе птичку съел.
Вот я... Похож на подлеца,
Съев два в зародыше птенца!