На моём окне тюльпаны...

Анфалова Наталья Николаевна
На моём окне тюльпаны,
Будто пламячки зари,
Всколыхнули так нежданно
Чувства вешние внутри.
Всколыхнули и помчали,
Что кораблик в ручейке.
И растаяли печали,
Как снежинки на руке.
Да помчали быстро-быстро,
Словно бурная река,
Отражая звёзды-искры
Сквозь ночные облака.
Отражая свет их млечный,
Моей памяти штрихи.
И рождая так беспечно
Эти глупые стихи...
Жизнь цветов внутри стакана -
Кислорода пузырьки.
Вечер близится, тюльпаны
Все сомкнули лепестки.
И лукавить я не стану,
Что ты мне не говори.
На моём окне тюльпаны,
Будто пламячки зари.

20.02.2016.