Ему

Юлия Шаковец
а чем дальше, мой свет, тем сложнее не замечать
убаюкивать страсть, запирая ее в груди
замирать тишиной и стихов тебе не писать
заклиная (уже не слышно почти) "уходи"

а чем ближе, мой друг, тем опаснее нам дышать
воздух между пропитан солью минувших зим
в этих данностях крайних мы будем с тобой лежать
дожидаясь (несбыточных, видимо) середин




Иллюстрация заимствована из Интернета