Слово о бессмертном полке

Амантай Зульфия
Когда мой взбудораженный смех будет слышен,
Издалека вдруг, невзначай!
Следи за голосом моим, и скажи что ад потушен!
Следи за мыслями своими!

В уединении, я в тишине!
Запах солнца надо мной...
И греет меня оно, оне!
Вдали от маеты суетной!

Шкурку я по весне меняю...
Но вот Касьян в узнице
мысля шальной... не даешь мне порою!
Тихо- тихо повздыхать о любви моей шальной/далёкой!

Последний барьер, последний бой!
Проскочу, но  останусь живой!
И ты меня буди, буди в час тихий
И молчание моё, как и гнев страшны как черти, порой!

Надо мной и подо мной небеса
Разверзлись со страшной силой..
Тихо-тихо! я молчала,
И воин древний шёл за мной!

И ты, дружище будь как ясный гром,
Кристальный чистый ум и глаза открой, пошире!
Идёт! грянет полк непобедимый, как сонм...
Идёт со страшной мёртвой силой... дорогу осилите?!

Воюет полк!
Устами...
Воюет полк!
Небесами...
Воюет полк!
С нищей верой!
Воюет полк!
Не ведая порой
О своей силе неустрашимой!
О своей силе разрушительной!

Полк Игорево в бессмертном поле!
Рубит сабля, страшен визг!
Касьян ты с нами или, оне!
Кровь за кровь! Алый брызг...

Извольте, господа... мне даме с ним сразится....
И слава Богу, Воин Древний со мной...
Верую! не промахнемся...
Непоколебимая (Вера) во мне... мой идеал незыблемый!


(фото mypresentation.ru)//