Весенние задачи

Александр Павлоградский
Весна.  Так сложно не болеть
Разлукой, суетой, тобою,
Стараться все, везде успеть,
Не познакомившись с тоскою.

Весна. Не хочется страдать,
А хочется в тебя влюбляться,
Не воевать, но побеждать,
Не уходить, но возвращаться.

Весна.
         Февраль.
           Но мне - весна
Уже поставила задачи:
С  тобой быть всю ночь без сна...
А за окном капель пусть плачет...