Когда нибудь я встречу всех...

Ильдус Сагитов
Когда нибудь я встречу тех,
Кто дорог для меня безмерно был.
И тех, кого в часы мирских утех,
Я ненароком позабыл.

Слова прощенья вырвутся из уст.
Пусть запоздалые и пусть горьки.
Но обязательно я к ним вернусь,
Сказать, как много значили они.

Порой от них хватало просто слова,
Улыбки, взгляда, прикосновенья рук,
Но это придавало силу чувствам снова,
Что вызубрил когда-то, наизусть.

Они простят меня, те люди,
Душой высОки и чисты...
И белые на них одежды,
Подскажут мне, кем посланы они.

Кто их направил в те мгновенья,
Когда секунда дорога...
Кто руку занесенную для мщенья,
Отвел лишь взглядом, издали скользя.

Когда нибудь я встречу всех,
Кто дорог для меня безмерно был.
Кому молитвой в дни утех,
Свечу зажечь я позабыл...