Пусть и жил греша

Лев Дан
Пусть и жил греша, кто из нас другой?
С детства не привык я ходить толпой.
Проще быть в толпе, незаметнее.
В чистом поле жить, по-приметнее.

Ну и пусть я чучело, невезучее.
Чем свободней дуб, тем могучее.
И из нас таких, необузданных
Не создать послушных и взнузданных.

                2009 г.