Бабье лето

Владимир Львов 4
Как седые волосинки,
Паутинки –
Бабье лето.
Листья жёлтые с осинки
На тропинке –
Бабье лето.

Небо синее за клином
Журавлиным
Выцветает.
По холмам, лесам былинным,
По долинам
Лето тает.

До чего же вид искусный,
Только грустный
У деревьев.
Запах яблочно-капустный
Очень вкусный
Над деревней.

Щедро солнышко лучится,
В дом сочится –
Разыгралось.
Ты уехала учиться.
Кто стучится?
Показалось…