Мы поворачиваем время

Алексей Кузнецов
Мы поворачиваем время,
Погнав грядущее взашей,
С упрямством тлеющих поленьев,
С упорством тонущих мышей.

Темна печаль, на крыльях гири,
В душе свирепая зима.
Кошмарен приступ ностальгии,
Не ровен час, сведёт с ума.

«Назад нельзя!» вопит природа,
А мы стремимся, дураки,
Попутав омуты и броды,
Ополоумев от тоски.

Мы поворачиваем всё же,
В блаженный веруя исход,
И так и сяк, и кто чем может,
А время тупо мчит вперёд.

Глядишь, и мы вослед послушно
Идём по утренней росе,
Поизносив тела и души,
Смиренно, трезвые, не все.