Я бы согрела

Звягинцева Александра
Я уже не готова мириться.
Ни прощать, ни молить, не хотеть.
Я устала. Я вольная птица.
Ты решил меня запереть.
Завязать мои руки. Больно.
Ты во что меня превратил?
Я хотела с тобой, и с любовью.
Ты же - чуть меня не убил.

Я хотела на веки рядом.
Рука об руку быть с тобой.
Чтоб душе твоей быть отрадой.
Самой лучшей. Одной. Женой.
Ты же мне приготовил клетку.
Вырыл яму. Поставил столб.
Ты подрезал свою же ветку.
Как ты это понять не смог?

Я тебе отдалась с душою.
Что бы душу ты эту любил.
Посмотри, ни пою я, а вою.
Словно сучка на дне. Без сил.
Сердце бьется мое фальшиво.
Все противно. И явь. И сон.
Дни - бессмысленны и паршивы,
Ночи жалят своим нутром.

С колыбели во мне горело
Солнце яркое. Свет. Огонь.
Я бы жизнь твою им согрела,
Прислоняя свою ладонь.
Я хотела тебе быть родною.
Быть опорой твоей. Плечом.
Чтобы вместе стоять стеною.
Но пошел ты другим путем.

Неужели, вот это - счастье?
Холод мартовский. Пустота.
И два целых – уже не части.
Не любовь.
         Не спасти.
                Не твоя.

20 февраля 2016 года