Отлюбила. Из памяти срезав...

Нина Цурикова
Отлюбила. Из памяти срезав,
Зачеркнула крест-накрест те дни,
Как похмелье! Смотрю уже трезво:
Возвращенья к запоям - вредны!

А в разбитом, до капли испитом
Не тебя, а себя я виню.
Лишь боюсь, что привычка магнитом
Вдруг потянет к тебе, как к вину,

Вместе с ворохом клятв, обещаний
И объятий, сжимающих в хруст!
Не хочу твоих ласк и признаний,
Сладкоречья прожорливых уст.

Всё для всех у тебя, это знаю!
Я с тобою была  - не затем.
Я - любила! Прощай, покидаю
Твой шальной, ненасытный гарем!