От чего мелеют реки...

Владимир Буров 3
Отчего мелеют реки?
Родники – речные вены,
Закрывают свои веки;
Затянулись русла тленом;
Сберегая, прячут воды,
В дебрях недр, в подземных сводах.

Отчего родные нити
Рвутся с кровью по живому,
Отчий дым святых наитий
Опадает в тёмный омут?
Улетают в небыль пчёлы…
Догнивают в реках чёлны…

Отчего, кружась по полю
Не уймётся, воет ветер? -
Там  душа меня до боли
Хлещет плетью лихолетья.
Бей сильней – своих не жаль,
Неуёмная душа.

Дон  ст. Качалинская    19. 02. 16.