Веснушка

Ксана Володина
*
Для кого-то Весна - дева нежная,
Вся такая акварельно-пастельная.
На груди букетик подснежников
Приколола - для настроения...
*
Для кого-то Весна - баба грешная,
Ароматами манит томными.
Кружит голову цветом черешневым
И набухших тюльпанов бутонами...
*
А моя - девчушка чуть странная,
В рыжих кудрях да конопушках.
Перепачкалась одуванами -
Не Весна у меня, а Веснушка!:)